Sesame Pflanze

Sesame Pflanze(Sesamum indicum)

In Diesem Artikel:

Sesamsamen

Sesam Eigenschaften

Eigenschaften von Sesam

Sesamöl

Sesamrezepte

Eigenschaften von Sesam

Allgemeine Substantive: Sesam

- Deutsch: Sesam
- DĂ€nisch: Sesam
- NiederlÀndisch: Sesam
- Spanisch: Sésamo, ajonjolí, ajonjulí, aljonjolí, jonjolí, jijirí, aljonjolé,, jonjolé, haholí,
- Katalanisch: SĂšsam
- Galizisch: SĂ©samo
- Euskara: SĂ©samo
- Portugiesisch: SĂ©samo, gergelim
- Französisch: Sésame, jugéoline
- Italienisch: Sesamo

Wissenschaftlicher Name:

Familie. Pedaliaceae

Beschreibung von Sesam

EinjĂ€hrige Pflanze der Pedaliaceae Familie bis zu 1,5 Meter. StĂ€ngel aufrecht, kurz weichhaarig. Untere BlĂ€tter gegenĂŒber mit drei gut ausgeprĂ€gten gelappten Nerven, bis zu 14 cm lang und etwa 5 cm breit. Die oberen BlĂ€tter wechseln sich ab, ganz, oval lanzettlich bis 1 cm breit.

Blumen Hermaphrodit, einsam am Ende kurzer Stiele, die aus den Achseln der BlĂ€tter entstehen, mit röhrenförmigen 4-lappigen Mund, weiß oder lila, bis zu 5 cm lang. Es blĂŒht im Juli.

Die Frucht ist eine Kapsel, in der sich 15 bis 20 Samen befinden. Samen abgeflacht, oval, schwarz und weiß oder gelb. Sehr ölig und klebrig.

Sesam

Sesamsamen als Lebensmittel

- Sesamsamen und BlĂ€tter: Sesam wurde als Nahrung hauptsĂ€chlich fĂŒr seine Samen angebaut. Sie können gegrillt oder gedĂ€mpft werden. Auf diese Weise werden sie direkt in Salaten serviert oder zu Gerichten hinzugefĂŒgt, um Aroma und Geschmack zu liefern. Sie können auch als Dressing zum WĂŒrzen von Brot oder Teigwaren verwendet werden.

Von ihnen können wir Mehl erhalten, das mit anderen Mehlen gemischt werden kann, um Brot oder Pasta zu machen. Diese neuen Sorten produzieren Butter oder andere Produkte, die in der orientalischen KĂŒche weit verbreitet sind (Weitere Informationen zu "Sesamrezepte" und "Sesamsamen" in der obigen Auflistung)

Die zarten BlĂ€tter der Sesampflanze sind auch essbar und können als GemĂŒse verwendet werden.

- Sesamöl: Sesamöl wird aus den Samen der Sesampflanze gewonnen. Dieses Öl ist fĂŒr seine kosmetischen Eigenschaften, medizinischen und industriellen Anwendungen bekannt. Sie können dieses Öl auch zum Kochen verwenden, da es sehr stabil und sehr nahrhaft ist. Eine Art Butter, genannt Tahini, und andere fettige Produkte werden daraus hergestellt (mehr ĂŒber das Sesamöl in der obigen Auflistung)

SesamplÀtzchen

SesamplÀtzchen

Sesam in der Industrie

- Sesam in der pharmazeutischen Industrie: Sesam wird zur Herstellung von pharmazeutischen Produkten verwendet

- Sesam in der KosmetikindustrieDie Kosmetikindustrie verwendet Sesamöl, um viele Produkte herzustellen, einschließlich natĂŒrlicher Seifen, Sonnencremes oder Hautcremes usw.

- Die Sesamindustrie der Insektizide: Sesamöl wird von der Pyrethrumindustrie zur Herstellung von Insektiziden verwendet. Die Verwendung dieses Öls erhöht die Wirksamkeit von Pyrethrin und macht es wirksamer gegen Insekten.

- Sesamöl und Öllampen: An manchen Orten benutzen Menschen immer noch dieses Öl, um die Kerzen und die Beleuchtung anzuzĂŒnden.

Sesam als Heilpflanze

Die BlĂ€tter, Öl und Samen von Sesam sind medizinisch fĂŒr die Herstellung vieler Hausmittel, die sehr hilfreich fĂŒr Durchfall, GeschwĂŒre, HĂ€morrhoiden, Husten, Asthma und viele andere Krankheiten sind

VideoergÀnzungsan: Sesam - Der Weg vom Feld auf das Brötchen | Galileo Lunch Break.


Kommentare