Gartenbesucher: Der Seidenschwanz

Gartenbesucher: Der Seidenschwanz

Seidenschw√§nze sind in den meisten Teilen der USA verbreitet, aber da sie Nomaden sind, m√ľssen Sie aufmerksam bleiben, um ihren Besuch zu gewinnen. Im Gegensatz zu anderen V√∂geln, die zuverl√§ssig von einer Region in die andere wandern, reist die Waxwing stattdessen spontan auf der Suche nach ihrem Lieblingsessen, Beeren.

In Diesem Artikel:
Name

Gartenbesucher: Der Seidenschwanz: sind

(Bombycilla cedrorum)
Der sch√∂ne und raffiniert aussehende Waxwing tr√§gt seinen Namen von der roten wachsartigen Substanz, die seine Fl√ľgel erkennt. Die Wissenschaftler sind sich √ľber den Zweck dieses Wachses nicht sicher, obwohl es bei der Auswahl eines Paares durch die V√∂gel eine Rolle spielen k√∂nnte. Manche nennen den Waxwing wegen seiner Vorliebe f√ľr die Frucht den "Kirschvogel".
Identifizierung
Zwei Arten, die Zedernwaxwing und die b√∂hmischen Waxwing, erscheinen in ganz Nordamerika. Sehr √§hnlich in Aussehen, M√§nner und Frauen beider Arten tragen eine weiche grau-braune F√§rbung, mit einem gelben Band an der Spitze ihrer Schw√§nze. Wie der N√∂rdliche Kardinal zeichnet sich der Kopf des Waxwings durch eine dunkle Maske und ein L√§tzchen sowie einen spitzen Kamm aus. Cedar Waxwings erreichen nur etwa 6 cm lang, w√§hrend b√∂hmische Waxwings gr√∂√üer und kr√§ftiger, mit wei√üen und gelben Flecken auf ihren Fl√ľgeln wachsen.
Zeder Seidenschw√§nze Reisen in den USA und Kanada, in Migrationen, die unregelm√§√üig und unberechenbar sind. Die verbringen den Sommer haupts√§chlich in der n√∂rdlichen H√§lfte ihres Verbreitungsgebiets und ziehen im Winter in die s√ľdlichen USA. B√∂hmische Seidenfl√ľgel nisten im hohen Norden in Kanada und Alaska und ziehen im Winter in die Rocky Mountains. Sie k√∂nnen sich manchmal mit Zedern-Waxwing-Herden vereinigen.
Gewohnheiten und Verhaltenr
Seidenschwänze reisen im Allgemeinen in Herden von einem Dutzend oder mehr Individuen. Die Herden können manchmal zu Dutzenden wachsen

Gartenbesucher: Der Seidenschwanz: seidenschwanz

Böhmischer Seidenschwanz
(Bombycilla garrulus)
Hunderte von Individuen. Sie reisen typischerweise von einem beerenreichen Gebiet zum n√§chsten und verschlingen methodisch Fr√ľchte, bis alle B√§ume oder Str√§ucher an einem Ort sauber gepfl√ľckt sind. Sie k√∂nnen auch als Gruppe zusammen sitzen und auf eine Chance warten, um Insekten zu fangen. Wenn Sie eine Herde von Seidenschw√§nzen beobachten, k√∂nnen Sie feststellen, dass sie ein interessantes Verhalten zeigen. Diese V√∂gel werden sich manchmal auf einem Ast aufstellen, wo jeder von einer Beere zur n√§chsten √ľbergeht, was eine sehr h√∂fliche Manier zu sein scheint!
Bis zu 84% der Waxwing-Di√§t besteht aus Fr√ľchten. W√§hrend der Jahreszeit, in der Beeren nicht leicht verf√ľgbar sind, fressen Seidenschw√§nze Insekten, Saft oder Bl√ľtenbl√§tter. Insekten sind auch ein beliebtes Futter w√§hrend der Brutsaison, da die erwachsenen Tiere ihre Jungtiere in den ersten Tagen ihres Lebens ern√§hren.

Gartenbesucher: Der Seidenschwanz: eine

Obwohl sie kein bestimmtes Lied haben, vokalisieren beide Arten von Seidenschw√§nzen st√§ndig mit ihren Schwarmkameraden in hohen, d√ľnnen T√∂nen. Die Herden bewegen sich dicht bei den Baumwipfeln. Wenn sie Fr√ľchte aussp√§hen, drehen sich die V√∂gel als Gruppe zusammen und steigen auf einen Baum herab. Wenn sie einmal ausgestiegen sind, k√∂nnen Seidenschw√§nze f√ľr l√§ngere Zeit bewegungslos sitzen, wodurch sie im Laubwerk schwer zu erkennen sind.
Nesting und Jung
Seidenschwingen paaren sich im Sommer, wenn sie in Obstplantagen oder Schattenb√§umen gro√üe napff√∂rmige Nester bauen. Die b√∂hmischen Seidenschw√§nze bauen ihre Nester am h√§ufigsten in Koniferen, bis zu 50 Fu√ü √ľber dem Boden. Seidenschw√§nze produzieren normalerweise vier bis sechs gefleckte Eier von hellblau oder gr√ľn.

Waxwings zu deinem Yard ziehen
Sie k√∂nnen Waxwings zu Ihrem Eigentum locken, indem Sie mehrere Arten von Beeren produzierenden B√§umen oder Str√§uchern pflanzen. Neben Kirschen fressen Seidenschw√§nze Maulbeeren, Stechpalmenbeeren, Crabapples, Holunderbeeren, Zedernbeeren und Chokecherry. Andere Pflanzen, die Nahrung und / oder Schutz f√ľr Seidenschn√§pper bieten, sind unter anderem Servierbeeren, Hackberries, Wei√üdorn, Hartriegel, Bayberries, Wildkr√§uter, Fichten, Brombeeren und Viburnum.


Quellen:
Cornell Lab of Ornithology: Zeder Seidenschwanz
Cornell Lab of Ornithology: Böhmischer Seidenschwanz
von George Adams
von Sally Roth

Bildnachweis:
Miniaturbild von K Schneider
Zeder Waxwing mit Beere von Henry McLin
Waxwing Herde von Powered by Birds (Amy Evanstad)
Böhmisches Waxwing von GlacierNPS

Videoergänzungsan: .


Kommentare