KOKOSNUSSÖL

KOKOSNUSSÖL(Cocos nucifera)

In Diesem Artikel:

Kokospalmen Eigenschaften

Kokosnuss essbare Eigenschaften

Kokospalme verwendet

Kokosnusswasser

Kokosmilch

KOKOSÖL-EIGENSCHAFTEN

Was ist Kokosöl?

Dieses Öl wird aus der weißen Pulpe erhalten, die in den Samen der Kokosnussfrucht enthalten ist

Kokosöl wird durch Lösungsmittelextraktion und in Àhnlicher Weise wie andere Samenöle hergestellt.

Unterschiede zwischen Kokosnussöl und Palmöl

Palmöl wird aus der Frucht der Afrikanische Ölpalme, auch Palmöl genannt (). Palmöl wird aus der Schicht extrahiert, die sich unmittelbar nach der Kruste befindet, also dem Mesokarp. Es ist eine ungenießbare faserige Schicht.

Kokosnussöl wird aus Kokosnuss extrahiert (), das Innere des Samens der Pflanze oder Kokosnuss, und insbesondere von der essbaren weißen Masse (Endosperm), die von einer gehĂ€rteten Schicht (Endocarp) umgeben ist.

Kokosnussöl ist gesÀttigter als Palmöl denn es enthÀlt etwa 90% gesÀttigte FettsÀuren, wÀhrend Palmöl bis zu 50% davon enthÀlt.

Kokosnussöl, das Öl mit dem höchsten Gehalt an gesĂ€ttigten FettsĂ€uren in pflanzlichen Lebensmitteln, ist die am wenigsten ernĂ€hrungsmĂ€ĂŸig empfohlen fĂŒr die richtige Kontrolle der kardiovaskulĂ€ren Gesundheit, Cholesterin und Triglyceride. Aufgrund seines pflanzlichen Ursprungs erhöht es jedoch nicht so viel Cholesterin wie tierische Fette.

* Weitere Informationen: Kokosöl und Cholesterin

Was ist in Kokosnussöl?

Seine gesÀttigte Fettzusammensetzung erreicht fast 90% seiner Zusammensetzung. Es besteht aus FettsÀuren mittlerer KettenlÀnge wie LaurinsÀure (fast 45%), PalmitinsÀure, StearinsÀure und MyristinsÀure.

Es enthĂ€lt auch geringe Mengen ÖlsĂ€ure (unter 6%) und enthĂ€lt praktisch keine Linol- oder LinolensĂ€uren, also weder Omega-3 noch Omega-6.

(Siehe Zusammensetzung von Kokosnussöl)

Physikalische und chemische Eigenschaften von Kokosnussöl

Abschnitt einer Kokosnuss


Schnittzeichnung einer Kokosnuss, die die verschiedenen Teile dieser Frucht zeigt.

Kokosnussöl hat eine leicht gelbe Farbe wenn es in flĂŒssiger Form vorliegt, das heißt bei einer Umgebungstemperatur von etwa 25 Grad Celsius.

Wenn die Temperatur jedoch niedriger ist, wird sie dicht, mit weißer Erscheinung, halbfest oder fest, wenn die Temperatur mehr abnimmt. Seine SĂ€ure ĂŒberschreitet nicht 2 Grad-Werte.

Aufgrund dieser Zusammensetzung ist dieses Öl im Gegensatz zu den meisten Pflanzenölen, die bei Raumtemperatur flĂŒssig sind, dicker, halbfest, aber nicht so fest wie Tierfette.

WofĂŒr verwenden Sie Kokosnussöl?

Zu den Hauptanwendungen von Kokosnussöl gehören:

  • Essen verwendet

Es wird hauptsÀchlich zur Herstellung von Saucen und Margarinen verwendet, wird aber auch zum Backen verwendet, da es aufgrund seiner soliden Eigenschaften ideal ist, um einige Desserts abzudecken.

  • Externe Anwendungen von Kokosnussöl

Ähnlich wie Butter ist es ein ausgezeichnete Haut Feuchtigkeitscremenicht nur wegen seines Inhalts, sondern weil die NĂ€hrwirkung sehr dicht und daher intensiver ist.

Es ist sowohl in Form von gefunden Hautcremes, Gesichtscremes, Sonnencremes, HaarprÀparate, Shampoos und sogar Lippenstifte.

NatĂŒrlich auch verwendet fĂŒr die Herstellung von Seife.

* Verwandte Informationen: Kokosöl fĂŒr die Haut, Kokosöl fĂŒr Ihr Haar, Kokosöl Vorteile

Punto Rojo

Weitere Informationen zu Kokosnuss in der obigen Liste.

VideoergĂ€nzungsan: 21 MEGA hilfreiche Dinge die KOKOSÖL so kann... VERRÜCKT ! ? | Dagi Bee.


Kommentare